VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG Fresco e piacevole, il Prosecco è un vino Doc o Docg prodotto in alcune zone del Veneto e del Friuli Venezia Giulia con Metodo Charmat, che prevede una rifermentazione in autoclave. Ne deriva uno spumante subito pronto da bere, con aromi fruttati e un discreto perlage. Le uve del nostro Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato provengono dalla vendemmia di un’unica annata e, una volta vinificate, sono sottoposte alla spumantizzazione secondo il metodo Charmat. Questo lo rende un vino elegante, con un perlage fine, continuo e persistente. All’assaggio è setoso, di grande leggerezza, anche alcolica, e quindi molto beverino. Servizio e abbinamento: Ottimo vino da aperitivo e per accompagnare piatti delicati. È perfetto anche con i formaggi freschi, come la crescenza e la mozzarella di bufala campana Dop, e con i salumi tipo mortadella e prosciutto cotto. Si consiglia di servirlo a una temperatura di 6°-8°C. VITIGNI Glera ZONA DI PRODUZIONE Area Docg di Valdobbiadene, Treviso. DEGUSTAZIONE Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Perlage fine, continuo e persistente. AFFINAMENTO Minimo 60 giorni con lieviti selezionati. La Cantina Belussi Scopri di più sulla cantina che produce questo vino Approfondisci Provalo con... Gnocchi al Pesto Rosso Scopri la ricetta