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Carote
2
Costa di sedano
½
Cipollotti compresa la parte verde ben lavata
Cavolo cappuccio a cuore o verza
¼
Germogli di soia
80g
Cucchiai di salsa di soia
Cucchiaio di zucchero
1
Uova
Zucchero
q.b.
Salsa tamari
Sale
Pepe
Olio di arachidi
Confezione di pasta fillo
Laviamo e mondiamo tutte le verdure. Affettiamo i cipollotti compresa la parte verde, poi riduciamo a julienne le carote, il sedano e il cavolo.
Scaldiamo una larga padella con 3 cucchiai di olio, facciamo saltare tutte le verdure a fiamma alta per un paio di minuti, aggiungiamo anche i germogli, lo zucchero, la soia e una spolverata di pepe, amalgamiamo e dopo mezzo minuto togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Separiamo l’uovo e versiamo l’albume in una piccola ciotola, servirà come colla per sigillare gli involtini.
Ritagliamo la pasta fillo in fazzoletti quadrati di circa 20x20cm.
Per evitare che si asciughino, disponiamoli uno sopra all’altro, in posizione a rombo, cioè con due angoli opposti di fronte a noi.
Appoggiamo una cucchiaiata di farcia nella metà più vicina a noi, ricopriamo con l’angolo di pasta, poi ripieghiamo i due angoli laterali verso il centro in modo da sormontarsi. Iniziamo ad arrotolare la parte contenente le verdure, verso l’angolo rimasto libero e prima di chiudere intingiamo un dito nell’albume e bagnamo l’estremità della fillo, quindi terminiamo di arrotolare l’involtino. Otterremo un pacchettino rettangolare bello gonfio. Scaldiamo l’olio in un tegamino e friggiamo gli involtini che doreranno velocemente, scoliamoli bene su carta cucina e serviamoli con salsa Tamari.
In alternativa, cuociamoli in forno a 220° per 10/15’ ricordandoci di spennellare la pasta fillo con dell’olio, prima di procedere con la farcitura.
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