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  • Prodotto a Marchio Coop
  • Mattonella di zucca

    Mattonella di zucca

    Piatto Unico
    40' PREPARAZIONE 55' COTTURA
    8 persone

    Prepara la Mattonella di Zucca con prodotti Fior Fiore Coop

    • Torna alla Rivista Fior Fiore in Cucina
    Ingredienti:

    Zucca

    1 Kg

    Patate già bollite

    100 g

    Grana Padano Dop

    100 g

    Uova

    2

    Besciamella Coop

    250 g

    fior fiore

    Noce moscata

    q.b.

    Erba cipollina

    q.b.

    Tagliolini freschi

    200 g

    Strutto o olio di semi di girasole per friggere

    q.b.

    Burro

    q.b.

    Sale e pepe

    q.b.

    Formaggio fresco caprino

    100 g

    Panna fresca

    100 g

    Mascarpone

    100 g

    Preparazione e uso

    Prendiamo la zucca e, dopo averla lavata, divisa a pezzi e ripulita dai semi, cuociamola nel microonde per 10- 15 minuti alla massima potenza, con l’accortezza di buttare via l’acqua e di far poi scolare la zucca. Schiacciamo 600 g di polpa di zucca in una ciotola capiente, aggiungiamo le patate bollite, pelate e schiacciate, il sale, la noce moscata e il pepe. Mescoliamo bene e incorporiamo il Grana Padano grattugiato e la besciamella. Amalgamiamo con una frusta e aggiungiamo le uova. Facciamo riposare per qualche minuto. Nel frattempo imburriamo con cura uno stampo quadrato (o da plumcake), posizioniamolo all’interno di una teglia e riempiamolo sino a quasi il bordo con il composto. Livelliamo con un cucchiaio e facciamo cuocere in forno a bagnomaria a 170°C/180°C per circa 35-40 minuti. Una volta pronta la mattonella, la lasciamo riposare nell’acqua per circa 5 minuti, dopo di che la sformiamo ancora calda su di un piatto. In una ciotola mescoliamo il caprino con il mascarpone e la panna. Aggiustiamo di sale e pepe e lavoriamo il composto con una frusta: dovrà risultare morbido ma non troppo liquido. Facciamo dorare in una padella con dello strutto o dell'olio di semi i tagliolini. Versiamo un po' di crema al caprino sulla superficie dello sformato, facendola colare da un lato, e cospargiamo con un po’ d'erba cipollina sminuzzata. Finiamo di decorare con i tagliolini fritti e serviamo la mattonella.

     

    Da abbinare al vino
    Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Fior Fiore

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    Besciamella 500 ml
    500,0 ml
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