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  • La ricetta per il timballo di pasta

    La ricetta per il timballo di pasta

    20 minuti
    4-6 persone

    La ricetta perfetta per prepare il timballo di pasta con i prodotti Coop

    Ingredienti:

    Fusilloni di pasta di Gragnano fior fiore

    400 g

    logo fiorfiore ingrediente

    Culatello fior fiore

    6 fettine

    logo fiorfiore ingrediente

    Boscatella del Trentino fior fiore

    150 g

    logo fiorfiore ingrediente

    Parmigiano Reggiano fiorfiore Coop

    4 cucchiai

    logo fiorfiore ingrediente

    Latte alta qualità di montagna fior fiore

    Q.b.

    logo fiorfiore ingrediente

    Gherigli di noce fiorfiore Coop

    50 g

    logo fiorfiore ingrediente

    Sale e Pepe

    Burro fior fiore e pangrattato (per la pirofila)

    logo fiorfiore ingrediente

    Besciamella

    350 g

    Uova

    2

    Porro

    1

    Preparazione e uso

    1 - Prendete le fettine di culatello e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
    2 - Mettete in forno a 90°C e fate cuocere fino a che non si sono seccate completamente. Poi fate raffreddare e mettete da parte.
    3 - Soffriggete il porro a fettine in un tegame con il burro.
    4 - In un pentolino scaldate la besciamella e allungatela con un po' di latte in modo che sia bella morbida. Fatela raffreddare e poi unite i 2 tuorli d'uovo.
    5 - Lessate i fusilloni, scolateli al dente e versateli in una ciotola; unite il porro, i gherigli di noce tritati, una parte del formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
    6 - Aggiungete la besciamella, tenendone da parte un paio di cucchiaiate e mescolate.
    7 - Versate uno strato di pasta in uno stampo imburrato e spolverato con il pangrattato e aggiungete le fettine di formaggio, coprite con la restante pasta. Distribuite sulla superficie la besciamella avanzata e il rimanente formaggio grattugiato.
    8 - Cuocere a 200 °C per 25 minuti circa fino a doratura.
    9 - Per evitare che si secchi troppo a metà cottura copritelo con un foglio di carta di allumino. A fine cottura fatelo riposare qualche minuto.
    10 - Servite decorando con una fettina di culatello croccante e una spolverata di prezzemolo tritato.

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