Un FiorFiore di Natale Rendi unico ogni momento con il gusto e la qualità dei nostri migliori prodotti. Porta in tavola qualità e tradizione con le ricette e prodotti della cultura gastronomica italiana per il tuo Natale. Lasciati ispirare dai nostri consigli e scopri la selezione di prodotti FiorFiore Coop che renderanno speciali le tue feste! Tanti spunti e idee per preparare la tua festa, con tutto l’occorrente per preparare delle ricette natalizie gourmet. I GRANDI CLASSICI FIOR FIORE Non rinunciare ai grandi classici del Natale Fior Fiore. Il pandoro di Verona: il dolce di Natale della tradizione veronese, realizzato con eccellenti materie prime, attentamente selezionate. Il panettone basso: un classico milanese intramontabile, realizzato con materie prime di altissima qualità e attentamente selezionate secondo la ricetta classica di un capolavoro della pasticceria italiana. Le ciliegie ricoperte di cioccolato: avvolte da un gustoso strato di cioccolato fondente extra. Una seducente combinazione di frutta e cioccolato per i piccoli momenti di golosità. Lasciati ispirare dai momenti unici del Natale Buongustai e appassionati di ingredienti di qualità e dei piaceri della tavola, a tutti voi auguriamo serene Feste e proponiamo una selezione di prodotti FiorFiore Coop fatti con materie prime selezionate con cura e perfetti per portare in tavola piatti sfiziosi e originali per un mix di tradizione e innovazione che darà la svolta giusta alla tavola delle feste. Lasciati ispirare dalle nostre ricette semplici ma curate e dai dettagli che rendono i tuoi spazi caldi e accoglienti per te e per le persone che ami. BUFFET DEGLI AUGURI Per un momento di spensieratezza in cui scambiarsi i primi auguri di Natale la soluzione migliore è un aperitivo allestito come buffet accogliente e libero, con stuzzichini semplici e abbondanti. Un tavolo in stile table-graze, ricoperto per la maggior parte dal cibo, che crea un bellissimo effetto scenografico. Noi ti consigliamo di provare i nostri Crostini Sfiziosi accompagnati da una bevanda originale ma adatto a tutti: il Jingle Drink! SCOPRI LA RICETTA DEI CROSTINI E DEL JUNGLE DRINK CENA DELLA VIGILIA Pacchetti pronti sotto all’albero, lucine e candele che scintillano, nell’aria profumo di tradizione: la Vigilia di Natale ha in sé il fascino dell’attesa e il calore delle serate in compagnia. Per la tavolati proponiamo un setting semplice ma al contempo ricercato, che riprende i toni tipici del periodo in modo naturale e delicato con un centrotavola realizzato con elementi naturali freschi. Per il menù noi ti consigliamo la pasta di Gragnano Fior Fiore con sugo d'astice, abbinata a Verdicchio di Matelica Riserva Docg Fior Fiore. SCOPRI LA RICETTA DEI VESUVI ALL'ASTICE PRANZO DI NATALE Gli appuntamenti tra la fine di dicembre e l’inizio dell’anno nuovo sono diversi, ma tutti speciali e densi di emozioni. Forse ce n’è uno che più di tutti ci conforta e ci riporta a casa, ovunque esso sia: è il pranzo di Natale. Una tavola tradizionale nei colori e nei materiali, ma al contempo personale, sincera e calda, non sbaglia mai. Concludi in bellezza con Panettone al cioccolato con crema mousseline e pralinato alle nocciole. Da provare con il Prosecco di Valdobbiadene Docg Millesimato FiorFiore. SCOPRI LA RICETTA DELLA CREMA MOUSSELINE BRUNCH DELLE FESTE Il bello delle Feste è poter stare insieme, quando e dove si preferisce. Una situazione di totale relax, per godersi la compagnia, è il brunch: dolce e salato, all’orario che decidi tu! Riutilizza ciò che hai in casa e apparecchia in modo più informale ma d’effetto, con ciò che hai avanzato nelle feste: agrumi, frutta secca, pigne... tutto ciò che abbiamo intorno può trovare nuova vita come decoro. Per deliziare i tuoi ospiti offri French toast di panettone con crema al limone e la Focaccia con mozzarella e olive taggiasche, accompagnate da Birra Weiss Igp Fior Fior. SCOPRI LA RICETTA DEI FRENCH TOAST SCOPRI LA RICETTA DELLA FOCACCIA CENA DI CAPODANNO A concludere l’anno arriva il cenone di Capodanno! In questa occasione, spazio al gusto personale: spesso è una cena più elegante di altre, noi la interpretiamo in modo raffinato e minimale, con pochi ma brillanti elementi. Per rendere magica l’atmosfera serale candele, lampade e luci rivestono un ruolo fondamentale e anche sulla tovaglia puoi creare giochi di luce posizionando sottili fili trasparenti con led caldi. Per il menù consigliamo Cotechino su crema di lenticchie con cialda di Parmigiano Reggiano Dop abbinato a Lambrusco di Modena Doc Frizzante Semisecco Fior Fiore. SCOPRI LA RICETTA DI COTECHINO, LENTICCHIE E CIALDA DI PARMIGIANO